Jeck111 mit Aufforderung

Liebe Jecken der Karnevalsgesellschaft SK Helau e.V,

Der WDR 4 sucht jecke Mitstreiter. Diese Session ist anders als alle vorherigen. Fast alles, was uns Karnevalisten lieb und teuer ist, muss in diesem Jahr ausfallen. Was uns aber niemand nehmen kann, ist das jecke Gefühl. Dabei spielt besonders die Musik eine große Rolle.

WDR 4 möchte den Karneval für alle zu Hause mit einer großen Hitparade an Rosenmontag besonders abwechslungsreich und jeck machen. Jetzt gilt es herauszufinden, welches die beliebtesten 111 Karnevalshits aller Zeiten sind. Und dabei hoffen wir auf Ihre Unterstützung.

Helfen Sie uns, für unsere große Karnevalshitparade möglichst viele Stimmen zu sammeln. Leiten Sie diese Mail oder den Link bitte weiter an Ihre Vereinsmitglieder und alle jecken Freundinnen und Freunde. Je mehr sich beteiligen, umso schöner und bunter wird das Ergebnis, das wir dann alle gemeinsam am 15. Februar (Rosenmontag) von 6:00 bis 17:00 Uhr auf WDR 4 hören können.

Wir hoffen, dass wir in der Session 2022 wieder zusammen feiern dürfen.

SK Helau  freut schon auf eure Teilnahme mit schönen Kostümen.

Karneval Absage

Quelle: Die Glocke vom 24.09.2020

Schunkeln mit Abstand? Bützchen auf die Maske? Die nächste Karnevalssession würde während der Corona-Pandemie stattfinden - was viele Politiker besorgt. Die zuständigen Vereine kündigen kreative Konzepte an.

Die meisten Menschen, die nicht in den deutschen närrischen Hochburgen leben, verbinden mit Karneval allenfalls die Rosenmontagsumzüge und mäßig witzige Prunksitzungen. Doch die Fünfte Jahreszeit dauert für die vielen aktiven Karnevalistinnen und Karnevalisten mehrere Monate und ist vermutlich nie ganz aus den Köpfen verschwunden.

So lässt sich auch die engagierte Debatte darüber erklären, ob Karneval und die Corona-Pandemie irgendwie zusammenpassen. Denn das Gros der Stimmen kommt aus Bundesländern, in denen auch normalerweise kräftig gefeiert wird.

So glaubt Nordrhein-Westfalens Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann derzeit eher nicht, dass der nächste Karneval stattfinden kann. "Bei der jetzigen Infektionslage kann ich mir Karneval nicht vorstellen", sagte der CDU-Politiker in Düsseldorf. "Wir haben ja auch im Frühjahr die Schützenfeste nicht gemacht, wir machen jetzt im Herbst die Kirmes nicht."

Er wolle die Entscheidung auf jeden Fall mit den Karnevalsvereinen zusammen treffen, versicherte er. Man solle sich damit auch ruhig noch zwei, drei Wochen Zeit lassen. Es komme zudem darauf an, wie sich die Corona-Situation in Zusammenhang mit Reiserückkehrern entwickle.

Quelle: www.tagesschau.de

corna karneval

Kinder Prinzenpaar2018 2019

Max Lücke und Elisa Höcker regieren ab jetzt die jungen Sünninghausener Narren des SK Helau.

In Sünninghausen ist so einiges los. Und das liegt nicht zuletzt an den Vereinen. Damit das nicht nachlässt, brauchen wir Dich.
Wir suchen immer Verstärkung, auch im Vorstand. Wenn Du Lust auf gemeinnützige Vereinsarbeit hast, warte nicht darauf,
dass dich jemand anspricht.   Sprich uns an.   Ausreden wie  ‚kann ich nicht‘  oder  ‚da kenn ich keinen‘  lassen wir nicht gelten.
Irgendetwas kann jeder beitragen und kennenlernen kommt von selber.